开封机关党建网
det365官网
  1. 首页
  2. 工委工作

市委市直工委开展扶贫调研工作

来源: 本站    发布时间: 2018-11-09    浏览量: 1916

       11月9日上午,市直工委书记王纪山带队一行前往杞县付集镇西郑庄村开展定点扶贫调研。

       通过座谈交流,王纪山详细了解了西郑庄村近年来扶贫工作取得的成效、当前进展情况和今后打算。之后,实地查看了瑞茂棉纺加工扶贫工业基地,光伏发电项目,蒲公英、羊肚茵种植基地。

       王纪山表示,市直工委自开展定点扶贫工作以来,按照制定的“三步走”扶贫规划(一是急民所需,基础先行;二是建档立卡,精准扶贫;三是产业主导,助力脱贫),与村两委班子一道,克服重重困难,协调各方资源,西郑庄村旧貌换了新颜,村民的居住环境、生活水平明显提高。

       王纪山指出,扶贫工作是一项关系民生福祉的大事,弄不得半点虚假,来不得半点马虎。当下要在产业带贫、产业脱贫上下功夫,把棉纺加工厂的扩建扩容规划好、建设好,带动更多的贫困户在家门口就业,提高收入。同时,密切把握、缜密分析市场需求,规避市场风险,做好蒲公英、羊肚茵的种植、加工与销售,下好“公司+农户”这盘棋,让百姓真真正正从中受益。今后,市直工委将一如既往发挥好后盾作用,加强驻村工作力量,全力以赴开展工作,坚决完成脱贫攻坚任务。