开封机关党建网
det365官网
  1. 首页
  2. 市直动态

开封市财政局开展义务植树活动

来源: 本站    发布时间: 2019-03-01    浏览量: 112

东风带雨逐西风,大地阳和暖气生。万物苏萌山水醒,农家岁首又谋耕。为了响应十九大“开展国土绿化行动”的号召,按照市委统一部署,2月28日一早,开封市财政局领导孙国才、郭庆伟、赵君等带领干部职工一行二十余人,自带铁锨、水桶等劳动工具来到祥符区西姜寨乡白庄村开展义务植树活动,身体力行绿化和美化家园。

铲土培土、扶正树苗、围堰浇水……大家精神抖擞、干劲十足,一派热火朝天的劳动场面。

经过大家近三个小时的辛勤劳动,一棵棵新栽种的泡桐树苗错落有致、迎风挺立、生机盎然,为初春的田野添上了一层绿意。

植树间隙,大家互送新春祝福。亲切的话语鼓舞了干劲,温暖了心田,也开启了新一年的美好征程。

此次义务植树活动进一步提升了干部职工的爱绿、植绿、护绿意识,践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,为建设美丽开封做出了应有贡献。