开封机关党建网
det365官网
  1. 首页
  2. 市直动态

深入学习弘扬焦裕禄精神 提升工会干部服务水平

来源: 本站    发布时间: 2019-03-27    浏览量: 33

为深入学习弘扬焦裕禄精神,进一步提高全市基层工会干部工作水平和服务职工的能力,开封市总工会于3月18日至22日,组织114名基层工会干部赴兰考县焦裕禄干部学院,进行为期一周的综合业务培训学习。

此次培训采取专题讲座、现场教学、体验教学、互动交流、个人自学等多种方式,主要学习了《工会法》和新修正的《中国工会章程》、基层工会组织建设工作、推进“一带一路”建设实现合作共赢、心理健康与调适、职工民主管理的理论与实践、安全生产与工会劳动保护工作、工会经费的管理与使用等理论知识,授课内容细致翔实,别具一格,让基层工会干部从中学到知识、悟到方法。



在兰考县展览馆,聆听焦裕禄带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事。


在焦桐广场,56年前焦裕禄亲手种下的幼苗,如今已长成参天大树,听着“一棵树一个人的故事”,由衷地感受兰考人民对焦裕禄同志的无限热爱。

在黄河东坝头,全体学员站在毛泽东主席、习近平总书记视察过的黄河大堤上、登高远眺,感受着兰考经济发展的新变化。


在张庄及焦裕禄精神体验教育基地开展了“学习时代楷模 传承焦裕禄精神”为主题的“5+N”党日活动,深入了解焦裕禄查风口、追风源的实际,并体验了“贴膏药”(翻淤压沙)、“扎针”(种草植树固沙)的劳动。


通过一周的综合业务培训,工会干部深入学习了焦裕禄事迹,深彻领略到了焦裕禄伟大的人格力量和焦裕禄精神带来的心灵震撼,进一步提高了基层工会干部的能力素质,势必为服务广大职工提供坚强的精神动力和理论支撑。